Se rendre au contenu

Stage d'aiguisage des couteaux de cuisine et autres outils du quotidien animé par Peter De Schepper (Le Pic Vert)

Fisenne, province de Luxembourg, Belgique

Ajouter au calendrier :

Crédit photos Luc Le Lièvre


Comment rendre un tranchant efficace ? Fini de perdre son temps et son énergie avec des outils qui ne coupent plus, ou de les jeter et racheter à répétition !


En une journée, apprenez les bases théoriques et pratiques de l'aiguisage des outils manuels que vous aurez amenés : couteaux, ciseaux, outils de jardin, haches, gouges, ciseaux à bois... pour plus d'autonomie et d'économies et pour préserver les ressources.


Matériel à prévoir : vos outils à aiguiser, ainsi que vos pierres à aiguiser ou fusils si vous en avez afin d'en évaluer son potentiel. Je fournis également tout le matériel d'aiguisage essentiel. Merci de me prévenir si vous avez des outils à aiguiser autres que ceux mentionnés ci-dessus.


Passionné par les outils et techniques anciens depuis plus de 30 ans, je m’intéresse à la place que ceux-ci peuvent prendre dans le monde d’aujourd’hui. J'aime partager avec d’autres les fruits de mon expérience et de mes recherches pratiques et historiques.





Lieu : Château de Fisenne, commune d'Erezée

PAF : 70€/personne, repas de midi soupe/pain, et café/thé compris

Afin de garantir la qualité de l'enseignement, ce stage est limité à 8 personnes.

Renseignements et inscriptions
Christina ou Peter
086 21 06 31


Une adresse doit être spécifiée pour qu'une carte soit intégrée