Stage d'aiguisage des couteaux de cuisine et autres outils du quotidien animé par Peter De Schepper (Le Pic Vert)
Fisenne, province de Luxembourg, Belgique
Crédit photos Luc Le Lièvre
Comment rendre un tranchant efficace ? Fini de perdre son temps et son énergie avec des outils qui ne coupent plus, ou de les jeter et racheter à répétition !
En une journée, apprenez les bases théoriques et pratiques de l'aiguisage des outils manuels que vous aurez amenés : couteaux, ciseaux, outils de jardin, haches, gouges, ciseaux à bois... pour plus d'autonomie et d'économies et pour préserver les ressources.
Matériel à prévoir : vos outils à aiguiser, ainsi que vos pierres à aiguiser ou fusils si vous en avez afin d'en évaluer son potentiel. Je fournis également tout le matériel d'aiguisage essentiel. Merci de me prévenir si vous avez des outils à aiguiser autres que ceux mentionnés ci-dessus.
Passionné par les outils et techniques anciens depuis plus de 30 ans, je m’intéresse à la place que ceux-ci peuvent prendre dans le monde d’aujourd’hui. J'aime partager avec d’autres les fruits de mon expérience et de mes recherches pratiques et historiques.
Lieu : Château de Fisenne, commune d'Erezée
PAF : 70€/personne, repas de midi soupe/pain, et café/thé compris
Afin de garantir la qualité de l'enseignement, ce stage est limité à 8 personnes.
Renseignements et inscriptions
Christina ou Peter
086 21 06 31