Faux de qualité depuis 2010

 

 

Cliquez sur l'article pour plus d'infos. Ce tableau reprend également les spécificités des différentes lames afin de les comparer facilement entre elles. Nous nous ferons un plaisir de vous aider à choisir le matériel le mieux adapté à vos besoins. Nous donnerons ainsi suite à votre commande par e-mail. Un document avec des conseils d’utilisation et d'entretien de la faux est fourni avec chaque commande de matériel de fauchage (la préparation et l’entretien de la lame, le geste de fauchage, le battage, l’aiguisage). Remise offerte pour les commandes de ≥500€. Méthode de commande et frais de port

 
Couteau de cuisine 11cm en acier carbone et buis Pallarès 11cm keukenmes van carbonstaal en buxushout

Couteau de cuisine 11cm en acier carbone et buis Pallarès 11cm keukenmes van carbonstaal en buxushout

€18.00

 

 

FRANÇAISCouteau de cuisine avec lame "feuille de sauge" en acier carbone et poignée en buis. Ce couteau convient particulièrement bien pour couper les légumes et les herbes même sur une planche déformée par l'usure.

Les couteaux de Pallares sont fabriqués depuis 1917 par une entreprise familiale de la ville espagnole de Solsona en Catalogne. Nous proposons ces couteaux uniquement en acier carbone plutôt qu'en inox. L'acier carbone permet d'obtenir un meilleur tranchant que l'inox, l'aiguisage est plus rapide et le tranchant tient plus longtemps. L'acier carbone n'est par contre pas inoxydable et demande donc un peu plus d'attention à l'usage. Ceci ne demande pas beaucoup de temps, il suffit d'essuyer la lame avec une éponge ou tissu humide et de la sécher tout de suite après pour éviter la rouille. L'utilisation d'un détergent n'est pas souvent nécessaire et il est important de ne pas submerger le couteau dans l'eau et de garder la poignée au sec. Ces couteaux ne peuvent donc pas aller au lave-vaisselle ! Les poignées peuvent de temps en temps être huilées avec de l'huile de lin ou de l'huile de noix pour préserver la couleur du bois et en augmenter la durée de vie. Les petites ouvertures entre la lame et la poignée des couteaux "lames feuille de sauge" peuvent éventuellement être étanchéifiées avec de la cire d'abeille. La lame changera de couleur au fil du temps, ce patinage est inévitable mais est inoffensif et n'a aucun effet sur le tranchant. Le patinage contribue au caractère rustique du couteau qui, à notre avis, gagne en beauté avec le temps.

Ce couteau est livré par le fabricant avec un tranchant relativement bien fini, mais il bénéficiera d'un aiguisage supplémentaire. Aiguiser un couteau correctement n'est pas très difficile et les bonnes instructions sont facile à trouver. Pour apprendre à bien aiguiser vous pouvez suivre un stage d'une journée, ou à défaut regarder un bon tutoriel comme celui-ci par exemple.

Méthode de commande et frais de port • réduction pour les commandes de ≥500€

NEDERLANDS • Keukenmes met koolstofstaal lemmet in salieblad vorm en een rond buxushouten handvat. Dit mes is bijzonder geschikt voor het snijden van groenten en kruiden zelfs op een door langdurig gebruik uitgeholde plank.

De Pallares messen worden sinds 1917 in een familiebedrijf in de Spaanse stad Solsona in Catalonië gemaakt. We bieden deze messen aan in koolstofstaal in plaats van roestvrij staal. Koolstofstaal is interessant omdat een scherpere snijkant kan verkregen worden dan met roestvrij staal en het is ook sneller te slijpen is en blijft langer scherp. Koolstofstaal is echter niet roestvrij en vereist dus een zekere aandacht bij het gebruik. Veel tijd vraagt dit niet, het volstaat om het lemmet na gebruik af te vegen met een vochtige spons of doek en het dan onmiddellijk af te drogen om roestvlekken te vermijden. Afwasmiddel is meestal niet nodig. Dompel het mes niet onder in het afwaswater en hou het handvat liefst droog. Deze messen mogen niet in de vaatwasmachine! De houten handvaten kunnen af en toe met lijnolie of walnotenolie ingewreven worden om hun levensduur te verhogen en de mooie kleur van het hout te bewaren. De kleine openingen tussen het lemmet en het handvat van het salieblad model kunnen eventueel waterdicht gemaakt worden met een beetje bijenwas. Het lemmet zal mettertijd patineren en dus van kleur veranderen, dit is onvermijdelijk maar is onschadelijk en heeft geen enkele invloed op de scherpte van het mes. De patina draagt naar mijn gevoel bij aan het rustieke karakter van het mes.

Het mes wordt redelijk scherp door de fabrikant geleverd maar om een optimale snijkant te bekomen kan het best bijgeslepen worden. Een keukenmes slijpen is niet zo moeilijk, goede instructies zijn te vinden . Om goed te leren slijpen kan men een workshop volgen of minstens de juiste informatie opzoeken en een aantal goede tutorials bekijken zoals deze.

Bestellingsmethode en verzendingskosten • korting voor bestellingen vanaf 500€

 

Panier

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